Privilege; Dari Kacamata yang Berbeda

Minggu lalu aku menonton sebuah series di netflix dengan judul Inside Bill’s Brain: Decoding Bill Gates. Series ini menceritakan perjalanan Bill Gates sejak kecil, membangun Microsoft, membangun Bill and Melinda Gates Foundation, membangun Terra Power, hingga impiannya di masa depan. Di dalam series, aku kagum banget loh melihat sosok Bill Gates yang pintar banget dan […]

Numbers Flash Cards – FREE DOWNLOAD!!!

Flash cards is available in English and Bahasa. 🙂 Halo, setelah beberapa hari lalu aku janji akan membuat flash cards free download seperti di postingan ini:   Lihat postingan ini di Instagram   Selamat hari senin! Hari senin jadwalnya numbers flashcard. Hiraukan playroom yang berantakan yaaa. Flashcard ini mau aku bikin free printables. Tapi aku […]

Akhirnya Pakai Menstrual Cup!

Setelah bertahun-tahun aku pakai pembalut saat menstruasi, akhirnya sekarang aku berani beralih pakai menstrual cup! Menstrual cup memang cukup kontroversial, terutama buat perempuan yang belum pernah melakukan intercourse. Tapi menurut pendapatku sendiri, menstrual cup ini amat sangat praktis loh. Selain itu juga higienis dan jauh lebih hemat dibandingkan membeli pembalut setiap bulan. Sebelumnya memang aku […]

Masa Baby Blues dan Caraku Melewatinya

Baby Blues, monster semua Ibu yang baru saja melahirkan. Data penelitian di berbagai negara menunjukkan 50-75% perempuan yang baru melahirkan mengalami Baby Blues. Angka ini tinggi loh. Coba bandingkan dengan kasus malaria di tahun 2017 yang mencapai angka maksimal hampir 50%. Malaria, yang sangat kita takuti saat menyerang manusia, dengan angka hampir 50% di seluruh Indonesia […]

Hamil 42 Minggu, Ini Cerita Persalinanku

Kebanyakan orang hamil, biasanya melahirkan pada usia kandungan 40 minggu. Bahkan ada yang 38 atau 39 minggu. Meskipun usia kehamilan maksimal adalah 42 minggu, tetapi memang hal ini tidak dialami semua perempuan. Aku salah satu perempuan yang mengalaminya. Hamil 42 minggu. wawww.. Kebayang kan hamil 39 minggu aja rasanya udah engap. Gimana 42 minggu dah. Itu […]