Tips Beralih dari Karyawan Menjadi CEO dengan cara yang FUN

Hari minggu tepatnya tanggal 14 Desember 2019 akumengikuti acara workshop FUNancial yang diadakan oleh Home Credit dan Indonesian Female Bloggers. Acara ini diadakan untuk membantu peserta yang hadir lebih sadar tentang keuangan dan lebih mahir mengatur keuangan dengan cara yang FUN! Pemateri dari workshop ini adalah Dipa Andika, beliau merupakan CEO dari Hahaha Corp. dan […]

Skill Baru yang didapat Setelah Menikah

Ketika aku berusia 18 tahun, aku tuh mikir kalau menikah itu sesuatu yang menyenangkan. You know lah, menghabiskan hidup bersama pasangan, sarapan berdua, ngobrolmasa depan, minum cokelat panas, bermain puzzle, menonton film, dan romantisasi pernikahan lainnya. Ternyata setelah menikah, ah screw it! Sejujurnya, setelah resign kerjaan dan menikah kemudian punya anak, aku merasa kagok. Semacam […]

The Peanut Butter Falcon

Minggu ini kolab dengan tema yang cukup aneh. Kak Ela dari NyonyaMalas menceritakan tentang lagu Marron5 berjudul Memories yang kebetulan lagi sering banget dia dengerin dan kemudian ia dapat flashback memori dan beberapa hal yang membuat dia berpikir ulang. Aku sendiri baru denger lagu Memories sekali pas awal rilis. Jadi nggak ngena banget ke aku. […]

Harapan Ibu Milenial untuk Mendikbud yang Baru

Ketika ada rumor kalau Nadhiem Makarim akan menjadi menteri di kabinet pak Jokowi, aku nggak terlalu kaget sih. Karena memang Pak Jokowi kan orangnya pengen menteri-menterinya inovatif, kreatif, dll dll. Nadhiem kan termasuk orang yang inovatif dan kreatif, jadi nggak ada salahnya dipilih sebagai menteri. Tapi yang bikin aku cukup kaget adalah saat Pak Jokowi […]