Kuliah atau Nikah: Dilema Milennial Di Tengah Nyinyiran Orang

“Masih muda, udah nikah aja nih? Sayang banget yaaa. Di luar sana dunia ini masih luas lhoo. Banyak sekali kesempatan. Nyesel loh ntar.” “Sekolah melulu. Nikahnya kapan? Sekolah tinggi-tinggi ntar jadi perawan tua loh. Nggak laku. Laki-laki nggak mau sama cewek yang sekolahnya tinggi.” Ada yang pernah dapat omongan kaya gini? Aku pernah. šŸ™‚ Sebagai […]

Tips Menghindari Riba saat Menabung di Bank Konvensional

Nabi Muhammad SAW bersabda, ā€œJauhilah oleh kalian semua dosa-dosa yang tidak diampuniā€. Dan beliau menyebutkan salah satunya adalah memakan ribaā€œ. (HR. At-Tabrani). Aku nggak mau sok religius. Masih inget kalo aku juga punya dosa karena suka nyinyirin Ayu Ting Ting. Tapi aku juga seorang muslimah yang ingin menjauhi riba meskipun cuma sejengkal. šŸ™‚ Jadi, yang […]

Tahap-Tahap Persiapan Pernikahan

Halo semua, aku mau share tahap-tahap persiapan pernikahan. Tahap-tahap yang aku maksud disini adalah persiapan ‘perintilan’ pernikahan seperti pemesanan vendor dan hal-hal kecil yang harus didahulukan. Karena persiapan pernikahan itu hectic dan riweh, jadi tips ku ini bisa dilakukan secara bertahap. Yang mau menikah, merapat yuk. šŸ˜€ Tahap-Tahap Persiapan Pernikahan Tahap persiapan pernikahan yang aku […]

Pengalaman Buruk dengan Nugraha Tent Decor

Hari ini tepat 1 bulan yang lalu aku sedang repot-repotnya mengurusi persiapan pernikahanku. Stress dan galau berdatangan campur aduk di hati dan pikiran. Tapi stress yang aku alami bukan karena nervous Ā menjelang pernikahan dan menjadi seorang Istri, melainkan dikarenakan vendor dekor yang tak lain adalah Nugraha Tent Decor alias nugrahatentdecorĀ atau Eny. Eny ini nama yang […]

Ayam Gepruk Suroboyo

Aku selalu suka sama makanan yang berhubungan dengan ayam. Apalagi kalau ayamnya pedas. My faves combined. šŸ™‚ Beberapa hari yang lalu, aku diundang bersama teman-teman Surabaya Beauty Blogger untuk berbuka puasa di Ayam Gepruk Suroboyo. Ini pertama kalinya aku mencoba makanan sejenis ayam gepruk. Sebelumnya paling mentok ayam penyetan. Lokasi dari Ayam Gepruk Suroboyo tempatku […]

Kartiniku Kartinimu

Selamat Hari Kartini! Ibu R.A Kartini yang dulu memperjuangkan hak-hak kaum wanita pasti akan sangat bangga jika melihat kondisi perempuan sekarang. Banyak perempuan-perempuan yang saat ini mendapat pendidikan tinggi tanpa harus takut terintimidasi. TanpaĀ harus membaca buku di gudang belakang secara sembunyi-sembunyi. Bahkan sekarang melihat seorang perempuan menuntut ilmu sendirian di negeri orang adalah hal yang […]

Apa Saja Isi dari Seserahan Lamaran?

Seserahan merupakan salah satu hal penting yang ada di prosesi Lamaran. Sebagai orang Jawa, saat lamaran aku juga mendapat seserahan sebagai salah satu tradisi penting. Sebenarnya, seserahan bukanlah hal yang wajib saat seserahan. Ada beberapa orang yang menggunakan cara Islami saat prosesi lamaran hingga menikah dan sama sekali tidak menggunakan seserahan dalam tradisi. Seserahan sendiri […]

DIY Dekorasi Lamaran

28 Januari 2017 Hari lamaran yang sudah ditunggu akhirnya datang. Sebelumnya aku cukup santai sih, tapi akhirnya rempong juga. Pada hari Lamaranku, aku ingin membuat DIY Dekorasi Lamaran sendiri. Sebelumnya aku sudah research banyak sekali dekorasi lamaran dan pesta. Kebanyakan menggunakan paper flower. Karena aku anaknya luar biasa dan nggak suka yang biasa (bleh) jadi […]

DIY Membuat Desain Header Blog di Canva

Belakangan ini, blogger menjadi salah satu profesi penting bagi orang-orang yang lebih suka menghabiskan waktu di rumah. Seperti ibu rumah tangga atau bahkan anak sekolah. Nge blog memang selalu jadi favorit untuk setiap kalangan. Selain jadwal yang flexible, ngeblog juga bisa menambah penghasilan. Salah satu hal penting yang perlu diperhatikan saat membuat blog adalah, header […]

Inspirasi Pakaian Casual Sehari-Hari untuk Hijabers

Memakai hijab ternyata tidak membuat seorang perempuan menjadi terbatas dalam berpakaian. Banyak sekali cara agar terlihat lebih stylish dengan menggunakan hijab. Tentu saja tanpa mengurangi tujuan hijab itu sendiri yaitu menutup aurat bagi para muslimah. Dalam hal menutup aurat, hijabers atau sebutan untuk perempuan berhijab ada baiknya agar tidak memperlihatkan lekuk tubuh atau terlalu ketat. […]